российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 17:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

С подозрением на клещевой энцефалит в больницы попали 13 свердловчан

В Свердловской области уже более 4,5 тысяч человек пострадали от укусов клещей. С подозрением на энцефалит госпитализированы 13 человек, есть случаи боррелиоза.

Клещи успели покусать 4624 человек, из них почти две тысячи проживают в Екатеринбурге. Среди всех пострадавших 961 ребенок. Пока число присасывания клещей в 1,6 раза ниже, чем год назад, но факты укусов были зарегистрированы в 62 муниципалитетах, чаще всего клещей снимают с себя в Тугулымском, Бисертском, Асбестовском, Слободо-Туринском, Ирбитском районах и Каменске-Уральске.

С предварительным диагнозом госпитализированы 13 человек, подтвержденных диагнозов нет. Клещевой иксодовый боррелиоз заподозрили у 32 свердловчан, в трех случаях диагноз подтвержден.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, акарицидные обработки проведены на территории 1706 га, что составляет 17,4% от запланированных площадей.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 22.05.18

Бизнесмена, продававшего квартиры в домах на землях ИЖС, нашли мертвым. / В выходные трамваи не будут ходить на Вторчермет и Керамику (СХЕМА). / В Нижнем Тагиле посадили узбека, который за взятку хотел вытащить из тюрьмы брата. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках