российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 октября 2018, 14:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Страховка при оформлении ДТП по Европротоколу выросла с 50 до 100 тысяч рублей

С 1 июня 2018 года вступают изменения в правила оформления ДТП по Европротоколу, в том числе на территории Свердловской области. Теперь при самостоятельном оформлении аварии, без вызова сотрудников ГИБДД, страховая сумма увеличивается с 50 до 100 тысяч рублей.

«При дорожно-транспортном происшествии, произошедшем с 1 июня 2018 года, при самостоятельном оформлении ДТП по Европротоколу, страховая сумма с 50 000 рублей увеличена до 100 000 рублей. Обязательным условием является наличие у обоих водителей полиса ОСАГО», – сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

Напомним, при оформлении ДТП по Европротоколу водители должны сделать фотографии места аварии, расположения автомобилей на проезжей части и повреждения своих транспортных средств. Затем нужно составить извещение в 2 экземплярах, и каждый водитель должен его передать в свою страховую компанию в течение 5 рабочих дней. В бланк извещения каждой стороной вносится информация о наличии или отсутствии разногласий, о характере повреждений и причине ДТП.

В УГИБДД уточнили, что в Свердловской области водители все чаще оформляют ДТП именно по Европротоколу. С начала 2018 года сотрудниками ГИБДД оформлено более 20 тысяч ДТП с материальным ущербом, что меньше на 30%, чем в прошлом году.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 31.05.18

В Екатеринбурге пройдет корпоративный чемпионат ракетно-космической промышленности. / Прокуратура нашла в Екатеринбурге 5 тысяч нелегальных мигрантов. / Операторы усилили скорость интернета на время проведения матчей ЧМ в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках