российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 14:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Свердловской области подтвердился первый случай заражения энцефалитом

В Свердловской области у первого человека подтвердился диагноз «клещевой энцефалит». Количество покусанных в этом году намного меньше, чем годом ранее. Сказывается плохая погода, которая не способствует отдыху на природе.

Как сообщили РИА «Новый День» в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в регионе на данный момент зарегистрирован первый больной с подтвержденным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит». У остальных госпитализированных ранее свердловчан диагноз не подтвердился. Всего по результатам лабораторного обследования клещей антиген вируса клещевого энцефалита выделен в 2,1% исследованных особей, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 33% случаев.

Количество покусанных клещами в этом году остается ниже прошлогоднего уровня: из-за плохой погоды на природу выбирается не так много людей. Присасывания клещей регистрируются в основном у садоводов, рыбаков.

На сегодняшний день акарицидные обработки проведены на территории 8 382 га, что составляет 85,5% от запланированных площадей. От энцефалита привито 87% населения области.

Как ранее писал «Новый День», несмотря на относительно спокойный клещевой сезон, в травмпунктах Екатеринбурга скапливаются очереди из желающих вытащить клещей и сделать инъекцию иммуноглобулина. В Екатеринбурге клещей на исследование принимают в 4 официальных центрах гигиены и эпидемиологии – на Гагарина, 49 (по соседству с центром в переулке Отдельном, 3), Братьев Быковых, 5, на Авангардной, 5а, и 8 Марта, 177а. Территориальные отделы в Свердловской области можно посмотреть здесь.

Исследование на все 4 инфекции стоит 894 рубля, во всех городах области цена одинакова. Отдельно на клещевой энцефалит исследование обойдется в 250 рублей, на боррелиоз – в 593 рубля. По словам лаборантов, большинство людей старается исследовать клеща на все инфекции, передаваемые человеку, и лишь четверть укушенных интересует только клещевой энцефалит.

По всей области работает 35 пунктов приема клещей от населения для проведения исследований на возбудителей клещевых инфекций.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.06.18

14 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / «Яблоко» определилось с первой тройкой на выборах в гордуму Екатеринбурга. / ЧМ-2018 обвинили в срыве сроков производства «Арматы». На УВЗ озвучили другую версию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках