российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 10:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Общественники и строители спорят о демонтируемом здании в центре города (ФОТО)

В Екатеринбурге на улице Октябрьской Революции, 38, сегодня начался демонтаж здания. На это обратили внимание общественники. Глава ВООПИК Олег Букин написал у себя в фейсбуке, что речь идет о сносе дома Блохиных. «Кто может, езжайте туда. Помогите. Я на работе с детьми, оставить не могу, ‒ написал он.

Генеральный директор ООО «Екатеринбург Сити», которое проводит работы в этом квартале, Евгений Мордовин подтвердил, что сейчас идут работы по демонтажу «остатков строения по адресу: Октябрьской Революции, 38».

«Данный объект не входит в список памятников культурного и исторического наследия, это муниципальное имущество, и «Екатеринбург Сити» как арендатор земельного участка обязано по договору с администрацией города его снести, что сейчас и происходит. Следует отметить, что иные строения, которым подобный статус присвоен, будут нами либо воссозданы, либо сохранены и вписаны в общую концепцию застройки», ‒ пояснил «Новому Дню» Мордовин.

Напомним, в декабре прошлого года по поводу судьбы территории прошли публичные слушания. Тогда девелоперы и общественники схлестнулись не на шутку. Первые обещали не трогать здания, которые признаны памятниками истории, культуры и архитектуры, однако вторые требовали вовсе ничего не демонтировать.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 21.06.18

Ганину Яму во время ЧМ посетили более тысячи иностранных болельщиков (ФОТО). / Слух дня: Действительно царские дни. Путин приедет в Екатеринбург вместе с патриархом. / «Свечу памяти» предварит шествие от Главпочтамта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках