российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 15 августа 2018, 02:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Нижнем Тагиле налоговая банкротит предприятие, которым хвастали перед иностранными инвесторами

Выйский деревообрабатывающий комбинат, который создавали при поддержке экс-губернатора Росселя, снова оказался под угрозой банкротства. О многомиллионной задолженности заявила налоговая служба.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в картотеке арбитражного суда появился иск ФНС о банкротстве Выйского ДОКа. Сумма задолженности – более 27,6 миллионов рублей. Заявление пока не зарегистрировано.

Это не первый раз, когда налоговая таким образом пытается заставить предприятие рассчитаться по обязательным платежам. Год назад ФНС выставляла иск о долге в 17 миллионов рублей, тогда суд в процедуре банкротства отказал. Причем за день до появления этого иска областные власти презентовали предприятие в Харбине, на IV Российско-Китайском «Экспо», как один из пяти инвестиционных предприятий региона в сфере логистики, химической промышленности и деревообработки.

Выйский деревообрабатывающий комбинат запустили в работу в августе 2007 года, его строительство велось под контролем экс-губернатора Свердловской области Росселя при поддержке областного правительства и администрации Нижнего Тагила. Открывали предприятие с помпой, предполагалось, что оно приведет к возрождению леспромхозов вокруг Нижнего Тагила.

Нижний Тагил, служба информации

Нижний Тагил. Другие новости 07.08.18

«Уральские авиалинии» запустили сервис покупки билетов в рассрочку. / Зарплата свердловчан оказалась на 3 тысячи рублей ниже средней по РФ. / Свердловчане стали чаще заражаться клещевым энцефалитом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках