российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 09:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Из полицейской машины валят клубы дыма, ощущение, что там компания наркоманов»: горожане пожаловались на гаишников с Уралмаша

Житель Екатеринбурга пожаловался на сотрудников ГИБДД, которые дежурят сегодня на Уралмаше. Как пишет аноним в группе «Инцидент. Екатеринбург», патрульная машина стоит неподалеку от перекрестка улиц Победы и Ломоносова, где не работает светофор, а гаишники, вместо того чтобы регулировать движение, «спрятались за машину и снимают на телефон, кто не пропустит пешехода или того хуже, кто собьет пешехода, чтобы потом выписать квитанцию и выполнить план».

«Предотвратить какую-то трагедию, что входит в их прямую обязанность, они почему-то этого не хотят. Для них важнее план, – сообщает анонимус. – Один из них, Безбородов Дмитрий Александрович, лейтенант полиции, который стоит с телефоном, спрятавшись за машину. Из полицейской машины валят клубы дыма, такое ощущение, что там заперлась компания наркоманов, и все накуриваются, а рядом ходят дети! Живой «пример» показывают, наша позорная полиция».

Напомним, что вчера личному составу ГИБДД по Свердловской области был представлен новый руководитель – полковник полиции Алексей Кисляков. Ранее он был начальником отдела по работе с обращениями граждан Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Ситуацию прокомментировал «Новому Дню» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «На перекрестке, о котором идет речь, из-за сильного дождя, прошедшего, как известно, в Екатеринбурге накануне, произошло аварийное отключение светофора. Именно по этой причине он и не работает. В настоящее время ГИБДД предпринимает необходимые меры, чтобы его отремонтировали и запустили вновь. Что касается других изложенных в заметке сведений, по ним руководством ГИБДД УМВД по Екатеринбургу назначено проведение служебной проверки, в рамках которой и будет дана оценка наряду, запечатленному на снимках. По предварительным данным, в перепалку с инспекторами мог вступить один из прохожих, которому полицейские сделали замечание за то, что он пытался перейти перекресток не по «зебре», а вне установленного места, чем мог нарушить ПДД. Его предупредили и сделали замечание, в целях его же безопасности. Однако гражданин воспринял это замечание неадекватно, и в отместку стал оскорблять полицейских и снимать все на телефон», – сказал «Новому Дню» полковник Горелых.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 09.08.18

В Екатеринбурге уволен судебный пристав, получивший повышение после мошенничества. / КПРФ и СР уже поссорились из-за «пенсионного» референдума. / В аэропорту Екатеринбурга появился быстрый интернет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках