российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 11:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уралец отсудил у страховой компании более 3,5 миллиона рублей за недостроенную квартиру

Страховая компания «Выручим!» по решению суда выплатит своему клиенту крупную компенсацию за квартиру, которую мужчина так и не получил из-за банкротства застройщика «Золотая горка». Причем организация дополнительно заплатит свыше миллиона рублей за то, что отказалась сразу вернуть деньги при наступлении страхового случая.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, покупатель Мухабатшо Р. стал дольщиком строящегося многоквартирного дома в коттеждном поселке под Среднеуральском в 2015 году. Мужчина заплатил за будущее жилье 2,3 миллиона рублей, одновременно заключив договор страхования. Однако дом не был достроен, а компания-застройщик в декабре 2017 года обанкротилась. Но страховщики не торопились с выплатой.

Тогда уралец подал на СК «Выручай» в суд и выиграл дело. Железнодорожный районный суд постановил взыскать с ответчика полную стоимость квартиры и штраф в размере 1,1 миллиона рублей. Страховая компания попыталась обжаловать решение, но судебная коллегия облсуда подтвердила правильность выводов о размере страхового возмещения. Факт наступления страхового случая не был оспорен.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 21.08.18

«Куйвашев и Путин, помогите, мы задыхаемся» – жители поселка Вересковый вышли на митинг (ВИДЕО). / Госпожнадзор забраковал избирательный участок в обществе слепых. / Избирком нашёл незаконную агитацию в пользу ЕР, но не нашёл ее авторов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках