российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 23:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Избирательные комиссии в Екатеринбурге разворачивают с досрочного голосования тех, кто не принес справку

Так выглядит «кабинка» для досрочного голосования

Избирательные комиссии в Екатеринбурге со всей серьезностью отнеслись к новому правилу о досрочном голосовании. Избирателям, которые не смогут прийти на участок 9 сентября, но не имеют об этом справки, бюллетени не выдают.

В этом году на выборах в гордуму Екатеринбурга на досрочном голосовании действуют новые правила. От избирателей требуют документального подтверждения уважительной причины их отсутствия в единый день голосования. Раньше достаточно было просто сказать, что в день голосования избиратель прийти не сможет. Корреспондент РИА «Новый День» убедился, как на местах выполняют наказ избиркома.

Оператор колл-центра в избиркоме на вопрос, как голосовать досрочно, посоветовала взять с собой документы. «Если у вас не будет с собой документов, подтверждающих, что вы не сможете проголосовать 9 сентября, члены участковой избирательной комиссии могут отказать в досрочном голосовании. Или они могут взять до 24 часов на раздумье», – сообщила девушка по телефону.

В УИКе, в одной из школ города, корреспонденту РИА «Новый День» просто отказались выдавать бюллетень без подтверждения уважительной причины. «К уважительным причинам относятся отпуск, командировка, состояние здоровья. Чтобы проголосовать, надо принести командировочный лист или билеты», – сказали сотрудники УИКа. Уговоры выдать бюллетень «просто так» не подействовали.

Добавим, к досрочному голосованию в УИКах, как и положено, вывесили справочную информацию о кандидатах. В списке партий присутствует РППС, а вот «Гражданской платформы» нет – колонку об этой партии закрыли бумагой.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 30.08.18

«Я умерла в 2016 году»: свердловчанка узнала о своей «смерти», когда пришла менять паспорт. / МУП «Золушка», травившее школьников год назад, снова займется питанием детей. / «Пенсионный» митинг Навального в Екатеринбурге запретили, посчитав предвыборной агитацией. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках