российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 12:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Распоряжаться деньгами на создание туркластера на горе Белой поручили Леониду Гункевичу

Директором туркластера «Гора Белая» станет Леонид Гункевич, председатель областного отделения «Деловой России», создатель коллекторского агентства и неплательщик по счетам. Кандидатура Гункевича была единственной, кого на должность директора управляющей компании кластера предложило Министерство инвестполитики. Как сообщила советник главы МУГИСО Юлия Вершецкая, его должны утвердить в должности до конца недели. По задумке, гора Белая должна стать туристическим кластером, куда войдут, в том числе природный парк «Река Чусовая» и Висимский заповедник.

Ранее Гункевич пытался стать директором Шарташского лесопарка, но этот пост занял его коллега по «Деловой России» Артур Зиганшин. В последнее время Гункевич полюбил рассказывать в соцсетях, как плохо обстоят дела у его товарища в плане благоустройства парка. Кроме того, с Гункевичем связано несколько полукриминальных историй. Так, его обвиняли в незаконной торговле квотами на трудовых мигрантов. Он же вместе с Иваном Роженцовым был основателем Центра долговой безопасности – учреждения, которое боролось со злостными неплательщиками и должниками. Спустя непродолжительное время после открытия Центра кредиторы Гункевича потребовали внести его в «черный список неплательщиков».

Добавим, на сегодняшний день в базе судебных приставов числится несколько долгов в отношении полного тезки Леонида Леонидовича Гункевича. Самый крупный из них – почти 109 тысяч за неоплату коммуналки. Не помешает ли такой бэкграунд в реализации планов по развитию туркластера, у него уточнить не удалось – телефон Леонида Гункевича не отвечает.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 12.09.18

Горожане уберутся после губернатора в парке на Шарташе. / Свердловские врачи выступили в защиту тагильских хирургов, осужденных за смерть пациента. / История об убийстве девочки в Каменске-Уральском обрастает жуткими подробностями. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках