российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Автору фразы «Ты кому сигналишь, дядя?» сократят срок

Житель Екатеринбурга Игорь Новоселов, прославившийся благодаря своему агрессивному поведению на дорогах, сократят срок заключения. Сейчас он находится в колонии общего режима в Ивделе. В прошлом году ему был вынесены приговоры сразу по нескольким уголовным статьям. Так, еще в 2014-м Новоселов сел в машину к таксисту, несколько раз ударил водителя и угрожал ему убийством. За это его отправили на два года в ИК на два года.

Ранее он также был приговорен к отбыванию наказания по другому делу ‒ летом 2015-го Новоселов сотоварищи незаконно проникли в квартиру местного жителя. В последствии они объясняли, что собирались «хлопнуть барыгу», но спутали адрес. Налетчики извинялись и предложили пострадавшему в качестве компенсации ящик пива, однако тот обратился в полицию. Суд назначил Новоселову 9 месяцев лишения свободы. По совокупности сроков, с учетом вердикта по делу о нападении на таксиста, автохаму назначили окончательный срок – 2,5 года колонии общего режима. Тем не менее, Новоселов может выйти на свободу уже в мае 2019-го. Об этом сообщил его адвокат. «Защита воспользовалась новым федеральным законом, согласно которому один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в колонии общего режима. Ивдельский городской суд удовлетворил ходатайство, таким образом, срок сократился до 5 мая», ‒ сообщил «КП-Урал» адвокат Новоселова Сергей Шамсутдинов.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 13.09.18

В Свердловской области приступил к работе новый главный следователь из Тюмени. / Заблудившуюся в лесу пенсионерку из Заречного нашли на восьмой день (ФОТО). / Энергетики рассказали, кому и когда включат отопление. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках