российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 ноября 2018, 16:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Суд не стал менять наказание активистке штаба Навального, арестованной после акции 9 сентября

Свердловский областной суд только что рассмотрел апелляцию защитников «Открытой России», которые ходатайствовали об изменении административного наказания для Ирины Норман. Напомним, девушка была арестована на 15 суток за участие в несанкционированной акции против пенсионной реформы, который организовали сторонники политика Алексея Навального 9 сентября. Защита Норман апеллировала к тому, что девушка страдает эпилепсией, поэтому нахождение под стражей может быть опасно для ее жизни и здоровья. Минувшей ночью ее даже увозили на скорой из спецприемника в больницу, однако после осмотра у терапевта вернули обратно.

Само заседание длилось около 10 минут, передает корреспондент «Нового Дня». Представитель защиты Юлия Федотова сообщила, что будет подавать еще одно заявление в Кировский районный суд об отмене административного ареста по состоянию здоровья Норман. Самой арестованной девушки в зале суда не было.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 14.09.18

Шарташский лесопарк зальют асфальтобетоном за 360 миллионов рублей. / Активистку с митинга Навального ночью увезли из спецприемника в больницу на скорой, но потом отправили обратно. / Летали кровельные листы, падали деревья: над Екатеринбургом пронесся ураган (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках