российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 13:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Под Режом горят торфяники, ограничена скорость движения на Режевском тракте (ФОТО)

В селе Озерном Режевского района горят торфяники, местные жители мучаются от дыма, застилающего воздух. Как сообщила РИА «Новый День» очевидица, торфяники горят еще с пятницы. «Горит с пятницы, как сильный ветер был. Раздуло. Но нас ветер спасал, отгонял. А сегодня нету», – поделилась женщина. Добавим, в селе Озерном проживает около 1290 человек.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что об опасной ситуации с природными пожарами предупреждали еще в пятницу. В настоящий момент из-за низкой видимости ограничена скорость на Режевском тракте, пожарные борются с огнем на площади 10 га. Ситуация осложняется тем, что открытого огня нет, тлеют торфяники. Работа продолжается. До ближайшего населенного пункта – 3 км, рассказали в ГУ МЧС.

Отметим, что торфяные пожары – не редкость в Режевском ГО. В 2016 году пожарным пришлось бороться с мощным торфяным пожаром на площади более 100 га.

Торфяной пожар в Режевском ГО. 2016 год

Реж, служба информации

Реж. Другие новости 15.09.18

Подозреваемый в убийстве ребенка из Каменска-Уральского пробудет под арестом до середины ноября. / Итоги недели от РИА «Новый День»: выборы, интриги и детский менингит (ФОТО, ВИДЕО). / Шестеро маленьких детей чуть не сгорели на пожаре в Ивделе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках