российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

«Автомобилист» потерпел поражение после 18 побед, уступив «Барысу»

Победная серия «Автомобилиста» прервалась на 18 матчах. Во вторник вечером екатеринбуржцы в домашнем матче проиграли «Барысу» из Астаны со счетом 1:2. До рекорда КХЛ команде Андрея Мартемьянова не хватило всего двух побед. Тем не менее, «Автомобилист» продолжает лидировать в чемпионате КХЛ, имея в активе 36 очков.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», первые два периода сегодняшнего поединка сложились неудачно для хозяев. Нападающий «Барыса» Патрис Кормье дважды огорчил вратаря Якуба Коваржа. И только в третьей двадцатиминутке гол Франсиса Паре в большинстве вернул интригу в матче. «Автомобилист» пытался отыграться и провел последние две минуты без вратаря, выпустив шестого полевого. Но времени на спасение уже не хватило. Екатеринбургский клуб впервые за 19 матчей в этом сезоне остался без очков.

«По самоотдаче, по желанию выиграть команду упрекнуть не могу. Сегодня все играли, кто как мог. Четвертый матч за неделю, где-то немного не хватило концентрации в нужный момент. Я считаю, что в обороне соперник сыграл на очень серьезном уровне. Нам не удалось пробиться на пятак, взломать эту оборону. Не удалось переломить даже не столько физически, сколько психологически. Думаю, что сейчас груз [ответственности] немного спал, а то давление нагнеталось со всех сторон. Чемпионат идет, мы выиграли достаточное количество матчей подряд, никакого уныния нет, но и веселья тоже, конечно. Команда готовится к следующей игре. Завтра отдохнем, и в поездку, вперед, дальше работать», – высказался на пресс-конференции главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

Следующий матч екатеринбургская команда сыграет 19 октября с «Северсталью» в Череповце.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 16.10.18

Шесть арестов, 160 протоколов: полицейские подсчитали итоги акции 9 сентября в Екатеринбурге. / В сквере Попова оставят старые фонарные столбы. / Отказ сделать запись в трудовой книжке работника привел руководителя за решетку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках