российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 06:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Пользователи соцсетей Ямала оказались самыми счастливыми в УрФО

Исследовательский центр Brand Analytics опубликовал данные об эмоциональном состоянии пользователей социальных сетей в регионах России. Аналитики утверждают, что россияне в постах и комментариях чаще пишут о любви, чем о ненависти.

Среди регионов УрФО самыми позитивными оказались пользователи соцсетей из Ямало-Ненецкого автономного округа. С индексом 4,99 регион занял 11-ю строчку. Следом идут курганцы ‒ у них индекс любви составляет 4,89, это 18-я позиция в рейтинге. Менее довольными оказались жители Челябинской области, с показателем 4,4 она заняла 52-ю строчку. На 64-й позиции с индексом 4,28 оказалась Югра, по соседству ‒ Свердловская область на 67-й строчке с показателем 4,19. Тюменская область заняла 72-ю строчку, пользователи соцсетей из этого региона оказались самыми депрессивными с показателем 4,05.

Отметим, с системой BrandAnalytics работают правительственные структуры Ямала на платной основе. Как ранее сообщало агентство «Новый День», благодаря платному доступу к этой системе государственные структуры получают доступ к аккаунтам ямальцев и мониторят пространство соцсетей, обнаруживая негативные по отношению ко власти комментарии и публикации.

«Для расчета были проанализированы русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Для определения сообщений, соответствующих вышеперечисленным критериям, за 2 недели было проанализировано 437 млн публичных постов и комментариев из России в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram, а также на форумах, в блогах и т.д.», ‒ пишут авторы исследования.

По результатам исследования, самые счастливые авторы постов и комментариев живут на юге, в Калмыкии, ‒ индекс региона составил 5,3, а самые озлобленные ‒ в северной Якутии, которая набрала только 2,5 пункта.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 26.10.18

В Екатеринбурге раздавили экскаваторами три тонны винограда и других фруктов (ФОТО). / «Решение принято на самом высоком уровне, какой вы можете представить», – директор филармонии о конфликте с жильцами соседнего дома. / За 9 месяцев в Свердловской области пересмотрели кадастровую стоимость 406 объектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках