российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 23:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

ХК «Автомобилист» пожаловался на информационную атаку

Представители хоккейного клуба «Автомобилист» опубликовали пост возмущения по поводу давления на команду в прессе. Поводом стала статья в газете «Спорт-Экспресс», где были опубликованы данные о зарплатах екатеринбургских хоккеистов. «На наш клуб в эти дни ведется спланированная информационная атака. Мы являемся свидетелями целой серии предвзятых материалов, вполне возможно носящих заказной характер. Большая часть из этих материалов вышла в печатной, электронной и видеоверсии издания «Спорт-Экспресс».

Данное издание без каких-либо официальных ссылок на источники опубликовало недостоверные данные о доходах хоккеистов, допуская при этом некорректные, пренебрежительные высказывания об отдельных игроках и руководителях нашей команды», ‒ заявили в клубе. Там пояснили, что юристы «Автомобилиста» оценивают возможный ущерба клубу и игрокам.

«Мы оставляем за собой право обращения в дисциплинарные органы лиги и в государственные судебные органы в случае установления фактов ущерба. Мы требуем от всех участников хоккейного процесса в КХЛ, включая аккредитованные средства массовой информации, уважительно относиться к нашему клубу и его игрокам, руководствоваться в своей деятельности нормами регламента и элементарной человеческой этики», ‒ подчеркнули представители «Автомобилиста».

Согласно данным издания, контракт лучшего форварда команды Найджела Доуса равен 190 млн рублей, а вратарь Якуб Коварж получает 116 млн, при этом общая смета на оклады и премии хоккеистов приближается к миллиарду, что меньше, чем у СКА, ЦСКА, «Ак Барса», «Металлурга», «Авангарда» и «Салавата Юлаева» ‒ по оценке «СЭ». Напомним, что в настоящее время клуб возглавляет турнирную таблицу КХЛ ‒ с начала сезона команда выиграла 25 матчей, потерпев только одно поражение.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 08.11.18

Полицейские нашли в лесу под Екатеринбургом 30 кг наркотиков. / Фитнес-тренеру, которого обвинили в педофилии по заявлению семилетней девочки, дали восемь лет «строгача». / «Не будем их жалеть». Владельцам «инвестиционных» квартир, дач и гаражей придется платить за мусорную реформу дважды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках