российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 ноября 2018, 18:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге растет спрос на свиней

В Екатеринбурге уже начали работу первые елочные базары, в магазинах также появилась и новогодняя атрибутика, посвященная символу наступающего года – свинье.

Продавцы отмечают, что всевозможные изображения и фигурки поросят уже сейчас – самые популярные новогодние товары. Также пользуются спросом календарики с поросятами, карнавальные костюмы и брелоки. В одном из зоомагазинов Екатеринбурга РИА «Новый День» сообщили о том, что горожане стали чаще звонить спрашивать о возможности приобрести мини-пигов – уточняют стоимость, режим кормления и вероятность того, не вырастет ли мини-пиг в большую свинью и не превратится ли в проблему для обитателей городских квартир. Впрочем, покупать такого питомца в зоомагазинах не советуют, предлагая в качестве альтернативы более понятных морских свинок.

Неделю назад в Екатеринбурге такой мини-пиг попал в приют для животных. Семья отказалась от питомца, потому что попросту не справилась с уходом. «Мода была не так давно на приобретение таких животных в квартиры и дома. Те, кто могли себе позволить, – они этим пользовались и брали животных. Люди считают, что это маленькое животное, которое можно держать в доме, и схоже по поведению с кошками, но это не так», – говорит руководитель центра реабилитации животных Елизавета Скорынина.

Мини-пиг – отказник

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.18

Начальника полиции Первоуральска отправили под арест на два месяца. / Свердловские проститутки раздавали визитки в Югре. / «Живопырка» Росселя, Ледовая арена, «КРСУ-2»: новые претенденты на бюджетные миллионы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках