российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 10:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ДК «Химмаш», который защищали жители района, будет сохранен

В Екатеринбурге разрешился конфликт вокруг дворца культуры «Химмаш», который жители просили защитить от сноса. Вчера глава города Александр Высокинский провел встречу с собственником здания, депутатом заксобрания Валерием Савельевым. Обе стороны договорились, что ДК вместе с детскими кружками и секциями будет сохранен. Мэрия начнет работу по поиску земельного участка для обмена. Об этом сообщает Telegram-канал пресс-службы администрации города.

Напомним, земельный участок вместе с дворцом культуры принадлежит компании AVS Group, созданной парламентарием Валерием Савельевым. Бизнесмен планировал снести ДК, чтобы на его месте построить две жилых высотки с социальной инфраструктурой на первых этажах. Но жители района возмутились этой инициативе. С февраля 2018 года возле ДК «Химмаш» прошло несколько пикетов, активисты собирали подписи против сноса. В защиту здания высказывались известные уральские общественники и медийные персоны. В итоге дворец культуры, построенный еще в 60-х годах, останется нетронутым.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.11.18

В Екатеринбурге поймали студентов, пачкавших стены домов рекламой наркотиков. / Проект медкластера в Екатеринбурге показали международным экспертам. / У екатеринбуржца отобрали 40 литров нелегального алкоголя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках