российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 08:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Банда налетчиков-рецидивистов, грабившая банки, отправлена за решетку

Сегодня Кировский рай суд Екатеринбурга вынес приговоры членам банды, которая грабила банки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, за решетку отправятся пять налетчиков. Олег Брусянин и Климентий Пятков получили по 12 лет, Тарас Абрамов ‒ 11 лет, Глеб Алмазов ‒ 8 лет и 1 месяц, Иван Казаченко, осужденный еще в августе этого года, ‒ 12,5 лет. Все они были ранее судимы за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

По сведениям полиции, банда характеризовалась сплоченностью, устойчивостью и четким распределением ролей. Налетчики грабили банки, угрожая работникам сигнальным пистолетом «МР-371», электроприводным пневматическим автоматом калибра шесть миллиметров, внешне похожего на АКС-74У, макетом ручной осколочной оборонительной гранаты Ф-1 и бутылками с бензином и жидкостью для розжига. Во время нападений бандиты надевали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки и одежду, комплекты которой меняли после каждого совершенного разбоя. «Они внезапно забегали в помещения банков, где угрожая оружием и боеприпасами, требовали от работников и клиентов лечь на пол, не оказывать сопротивления, затем открыть служебное помещение кассы и передать наличные денежные средства. После этого злоумышленники скрывались с места преступления по заранее подготовленному маршруту», ‒ рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Меньше чем за год бандиты успели совершить четыре ограбления. Так, 24 мая 2017 года налетчики ворвались в здание кредитного учреждения на проспекте Космонавтов и похитили 2,7 млн рублей. 17 ноября и 5 декабря того же года злоумышленники ограбили офисы банков на Малышева и Гагарина ‒ на 788, 5 тыс. рублей. Наконец, 24 января этого года они совершили налет на банк на улице Малышева, похитив около 600 тыс. рублей и 16 тыс. долларов. После чего их задержали по горячим следам в квартире жилого дома на улице Гагарина. «Выявили и задержали группу сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии, ‒ сообщил Горелых. ‒ В ходе обыска стражи порядка изъяли награбленное ‒ 460 тыс. рублей и 4,5 тыс. долларов, машины и арсенал оружия, используемого при совершении преступлений».

По фактам нападений полицией было возбуждено дело по пп. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Им занимался сотрудник отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных групп и сообществ СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области майор юстиции Илья Речков. Контроль за расследованием и операцией по задержанию злоумышленников осуществлялся начальником отдела ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области майором юстиции Евгением Чеглаковым совместно с начальником отделения Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области майором полиции Евгением Дудниковым.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 04.12.18

Екатеринбургский метрополитен хочет поднять стоимость проезда до 32 рублей. / И снова «кто-то там переспал и уже памятник»: депутат Колесников предложил исключить целый ряд домов из реестра объектов культурного наследия. / В Орджоникидзевском районе пьяный водитель протаранил автобус (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках