российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 00:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывший мэр Верхнего Тагила пойдет под суд за халатность

Бывший глава Верхнего Тагила Сергей Калинин предстанет перед судом по обвинению в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Как сообщили РИА «Новый День» в СУ СКР, по версии следствия, из-за действий бывшего мэра город потерял 15 млн рублей. Глава принял и оплатил часть фактически невыполненных работ в рамках муниципального контракта на строительство детского сада. В частности, город заплатил за несуществующие духовые шкафы и садовые скульптуры, которые должны были быть возведены на площадке.

Напомним, ранее прокуратура вскрыла при строительстве муниципального детского садика многочисленные финансовые махинации. Объект планировалось сдать в ноябре 2015 года, но даже летом 2018 года здание не было введено в эксплуатацию. Муниципальный контракт на строительство детсада «под ключ» был заключен между администрацией Верхнего Тагила и компанией «Строймонтаж Урал-2000». Дошкольное учреждение на 270 мест должно было появиться по адресу: ул. Строительная, 68 «А». Общая сумма контракта составила почти 160 миллионов рублей, деньги были выделены из областного бюджета и частично из муниципальной казны. Проверка надзорного органа выявила финансовые нарушения на общую сумму свыше 19 миллионов рублей.

Верхний Тагил, Кировград, служба информации

Верхний Тагил, Кировград. Другие новости 05.12.18

Свердловчанин получил 500 рублей компенсации за фиктивное нарушение. / На Урале презентовали проект, позволяющий снизить вероятность повторения кемеровской трагедии. / Сотрудникам «Теплоцентрали» выплатили более 2 млн рублей долгов по зарплате. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках