российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 03:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Дольщица отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей за не отданную вовремя квартиру

Жительница Нижнего Тагила отсудила у застройщика ООО «СУ-1» более 1,7 миллиона рублей за несвоевременную передачу квартиры. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, женщина также расторгла договор долевого участия.

Следствие выяснило, что горожанка заключила с ООО «СУ-1» договор о покупке двухкомнатной квартиры за 1,7 миллиона рублей. На расчетный счет она внесла 1 миллион рублей. По договору застройщик должен был передать собственнику квартиру не позднее четвертого квартала 2017 года. Когда все сроки вышли, дольщица обратилась в прокуратуру. В ходе разбирательств суд расторг договор долевого участия, приказал вернуть внесенные денежные средства – 1 миллион рублей, взыскал процент за их использование – 251 тысячу рублей и штраф за отказ вернуть сумму в добровольном порядке – 500 тысяч рублей.

Дом на границе улиц Тимирязева-Ильича и Чайковского собирались ввести в эксплуатацию еще в декабре 2017 года. Застройщик оправдывал задержку несвоевременным получением стройматериалов.

Екатеринбург, Илья Перетыкин

Екатеринбург. Другие новости 06.12.18

В Екатеринбурге на полтора месяца сдвинули начало приема документов в первый класс. / Свердловчанка отсудила у «Мегамарта» 50 тысяч рублей за сломанную у магазина руку. / Госдума рассмотрит претензии Генпрокуратуры к депутату, закрывшись от СМИ: «Мы не знаем, грязное у него белье или нет». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках