российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 09:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Перед Новым годом в Екатеринбурге вырос спрос на минипигов

В Екатеринбурге в 3,5 раза вырос спрос на минипигов. Это связано с тем, что по Восточному гороскопу следующий, 2019 год, пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. По данным сервиса объявлений Avito, средняя цена за поросенка составляет 19,617 тысячи рублей.

В Екатеринбурге на текущий момент продают двух минипигов ‒ полугодовалую свинью за 8 тысяч рублей и взрослую свиноматку за 10 тысяч рублей. Кроме того, екатеринбургские фотографы предлагают съемки с минипигами ‒ цена, как правило, начинается от 3-4 тысяч рублей за фотосессию.

Напомним, в Екатеринбурге центр реабилитации животных вот уже несколько месяцев ищет новых хозяев для минипига-отказника. Семья, отдавшая поросенка зоозащитникам, не справилась с ним. «Мода была не так давно на приобретение таких животных в квартиры и дома. Те, кто могли себе позволить, – они этим пользовались и брали животных. Люди считают, что это маленькое животное, которое можно держать в доме, и схоже по поведению с кошками, но это не так», – объясняла руководитель центра реабилитации животных Елизавета Скорынина.

Минипиг-отказник

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 17.12.18

В Ревде будут судить вымогателей, которые считали своих жертв наркоторговцами. / Житель Каменска-Уральского отправится в колонию за то, что покусал участкового. / В Нижнем Тагиле горожане заметили северное сияние. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках