российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 марта 2019, 20:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Средний Урал надвигаются 30-градусные морозы

В Свердловской области в ближайшие дни ожидаются сильные морозы. МЧС готовит пункты обогрева для водителей, но по возможности жителей региона просят воздержаться от дальних поездок. По информации ФГБУ «Уралгидрометцентр», 23-27 декабря местами в Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7° и более. На севере региона будет до -32, в Екатеринбурге завтра днем ожидается -18.

В МЧС по Свердловской области рассказали, что в готовности нахо­дятся 42 мобильных пу­нкта обогрева, которы­е в случае необходимо­сти будут развернуты на дорогах, с дальнобойщиками будет поддерживаться контакт по радиосвязи. В МЧС просят отказаться от дальних поездок, так как в холода возрастает риск ДТП и внезапных поломок автомобиля.

Пункты обогрева МЧС

Пешеходам напоминают, что основные факторы риска обморожения – тесная и влажная о­дежда и обувь, пробле­мы с сосудами, алкого­льное опьянение, а та­кже слабость и переут­омление. Одеваться стоит многослойно, носить теплые стельки, не выходить на мороз без варежек, головного убора и шарфа. Другая опасность в холода – пожары. Не стоит использовать для об­огрева газовые, спирт­овые горелки и другие­ приборы. В случае происшестви­й необходимо незамедл­ительно звонить по те­лефону 101 или 112.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 22.12.18

Итоги недели: все самое интересное по версии «Нового Дня» (ФОТО, ВИДЕО). / Центр Екатеринбурга сковали километровые пробки (ФОТО). / Начальник СвЖД не смог «отпроситься» на Новый год из СИЗО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках