российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 02:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Живодерам, зарезавшим собаку на Уралмаше, завтра могут вынести приговор

Завтра состоится первое и, возможно, последнее заседание по делу о жестоком убийстве собаки на Уралмаше. Дело пары живодеров будут рассматривать в особом порядке – без судебного разбирательства, рассказали в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. Дело в том, что обвиняемые признали свою вину и написали явку с повинной. Потому велика вероятность, что уже завтра паре вынесут приговор. Заседание пройдет в открытом режиме. Процесс стартует в 15:00.

Напомним, пару будут судить по п. «а», «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов».

Ранее «Новый День» писал о жутком убийстве, которое произошло в доме на улице Стахановской днем 21 ноября. В тот день мужчина и женщина искололи ножом бродячую собаку и бросили ее умирать в подвале. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что обвиняемые в ходе следствия пояснили, что расправились с собакой из-за желания попробовать мясо животного. По данным полиции, в общежитии на Уралмаше пара распивала алкоголь, после чего женщина рассказала мужчине о своем желании – попробовать мясо собаки. По некоторым сведениям, у нее было некое заболевание и она слышала, что такая пища помогает в лечении. Кавалер вспомнил про бездомную собаку, которая жила во дворе. Пара вышла из общежития и связала бедное животное. После мужчина начал резать ее ножом, ударил не менее 20 раз, но убивать не стал – в какой-то момент женщина заявила, что она передумала есть собачатину. Собаку бросили в подвал. Животное скончалось от полученных ран.

Труп зарезанной собаки нашли дети, они обратились к зоозащитникам, те пошли в полицию.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.02.19

ОНФ нашел в Свердловской области 320 нелегальных свалок мусора. / Горизбирком передаст судьбу референдума по храму-на-драме в руки гордумы. / Последняя жительница заброшенного поселка на Урале не дождалась расселения и умерла. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках