российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 февраля 2019, 20:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Конец «прививочной сегрегации»: всех школьников Екатеринбурга будут пускать на уроки

В Екатеринбурге продолжает снижаться число заболевших ОРВИ и гриппом. Роспотребнадзор предлагает отправить за парты всех детей – вне зависимости от того, есть у них прививка от гриппа или нет.

За прошлую неделю в Екатеринбурге грипп или ОРВИ подхватили 16,4 тысячи человек, это на 39% выше уровня эпидпорога, но на 27% ниже, чем неделей ранее. Причем болеют в основном взрослые. «Среди школьников 7-14 лет заболеваемость снизилась в 2 раза. Как и в целом по Свердловской области прирост заболеваемости идет преимущественно за счет взрослых. Уровни заболеваемости среди детей ДДУ и школьников не превышают пороговых значений, в связи с чем в администрацию Екатеринбурга направлено предложение об отмене ограничений на посещение образовательных учреждений детьми, не привитыми против гриппа», – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области. Тем не менее, по состоянию на 11 февраля частично не работали несколько учреждений: в 75 детсадах закрыто 108 групп, в 28 школах закрыто по одному классу, в ПТУ закрыта 1 группа. Они на карантине из-за того, что учащиеся заболели пневмонией.

Накануне администрация Екатеринбурга выступила с заявлением: чиновники пообещали предложить Роспотребнадзору возобновить обучение детей, не привитых от гриппа. Теперь же Роспотребнадзор делает администрации встречное предложение. Отметим, постановление о том, как обучаться детям, подписывает глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

В прокуратуре организовали проверку из-за обращений родителей, которые недовольны тем, что детей не пустили в школу из-за отсутствия прививки после окончания полного карантина. Родители посчитали, что в отличие от кори, прививка от гриппа обязательной не является, к тому же, в разгар «простудного» сезона ее ставить уже нельзя. Ранее, в 2015 году, в Челябинской области прокуратура аналогичный запрет опротестовала. В Свердловской области пока проверка продолжается, но корреспонденту РИА «Новый День» пояснили, что с тех пор законодательство поменялось и, если эпидпорог был превышен, то, вероятнее всего, администрация города имела полное право вводить временный запрет для непривитых детей.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 12.02.19

Полиция ищет серийного угонщика дорогих иномарок (ФОТО). / В центре Екатеринбурга в 70 домах пропало отопление. / Публиковать списки екатеринбургских первоклассников начнут сегодня. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках