российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 13:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Кушве за десять лет не смогли расселить непригодный для жизни аварийный дом

В Кушвинском городском округе почти 10 лет не могут расселить признанный аварийным многоквартирный дом.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, дом на улице Первомайской еще в ноябре 2009 года был признан аварийным и непригодным для проживания. Однако местные власти в нарушение федерального законодательства до сих пор не расселили его обитателей. Городской прокурор подал в суд, и судья обязал администрацию предоставить гражданам жилье по договору социального найма. Но администрация с указанным решением не согласилась и подала апелляцию в облсуд. Облсуд решение первой инстанции поддержал. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Кушвы.

Добавим, что подобные случаи типичны для Свердловской области. Например, в Кировграде местные власти пообещали гражданину расселить его дом, признанный аварийным, до 31 декабря 2023 года. Когда местный суд признал такое постановление незаконным, мэрия обратилась в областной. Впрочем, облсуд, как и в Кушве, встал на сторону жильца.

Кушва, служба информации

Кушва. Другие новости 20.02.19

Компании, проигравшие госторги семье Глацких, заподозрены в картельном сговоре. / Медведев потребовал от регионов отказаться от мусорных нормативов и переходить на «факт». Почему из этого ничего не выйдет. Авторская колонка корреспондента «Нового Дня» Катерины Норсеевой. / Жителям Североуральска запретили гулять в горах из-за запуска спутника для Египта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках