российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 19:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Директор турагентства, обманувшая клиентов на 12,3 млн, получила шесть лет колонии

Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор бывшему директору ООО «БизнесТревелГрупп» Дарье Чернышевой, которая обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, Чернышева с января 2014 года являлась директором турагентства «БизнесТревелГрупп». В июле 2015 года подсудимая пообещала постоянному клиенту, доверявшему ей, купить для него тур в Анталью на 11 дней, но обязательств своих не исполнила, хотя получила от заказчика 196 тысяч рублей. Аналогичным образом она похитила деньги еще четырех клиентов, заказавших туристические туры.

Кроме того, в ноябре 2014 года Чернышева приехала в офис еще одного постоянного клиента, с которым у нее были доверительные отношения, и попросила его одолжить 250 тысяч рублей на месяц. Долг она не вернула.

Всего от действий Чернышевой пострадали 14 человек, общая сумма ущерба – 12,3 млн рублей. Ленинский районный суд назначил Дарье Чернышевой наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Как уже сообщал «Новый День», это не единственный подобный случай в Екатеринбурге. В прошлом году в Верх-Исетском районе было утверждено обвинительное заключение по делу директора ООО «УралЕвроТур» Нины Копытовой. Туристы, в общей сложности 23 человека, обратившиеся в ее компанию, потеряли 2 миллиона рублей. Причем уже находясь под следствием, она продолжала свою деятельность. Уголовное дело было направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, но в заседаниях несколько раз объявлялся перерыв, и приговор все еще не вынесен.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.03.19

Росавиация: причиной обрушения трапа в аэропорту Барнаула, где пострадали три человека, стали ржавые крепления. / Горожан позвали снимать рекламные ролики для «Каннских львов». / Екатеринбургские музейщики обсудят проблемы охраны выставок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках