российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 02:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге довели до суда дело директора турфирмы, обманувшей клиентов на 2 миллиона

Фото Pixabay

В Екатеринбурге утверждено обвинительное заключение по делу директора ООО «УралЕвроТур». Туристы, обратившиеся в ее компанию, потеряли 2 миллиона рублей. Причем уже находясь под следствием, она обманула еще несколько семей.

Нину Копытову будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По версии следствия, мошенничеством она занималась с 2015 года, будучи директором турфимы и заодно бухгалтером. Она получала от граждан деньги за турпутевки, после подтверждения тура туроператором она должна была перечислять деньги для бронирования и оплаты тура, но этого не делала. Туры в итоге отменялись. С 2015 года по январь 2017 года она обманула 23 человека на сумму более 2 млн рублей. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

РИА «Новый День» рассказывало про «работу» этой женщины неоднократно. Так, в марте в редакцию обратились очередные пострадавшие – на тот момент уголовное дело расследовалось уже год. Нина Копытова, находясь под подпиской о невыезде, взяла с четырех семей 680 тысяч рублей за тур в Таиланд на Новый год и, естественно, никакому туроператору средства не перечислила.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 22.06.18

22 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / Это не дождь, это слезы перуанцев: в Екатеринбурге прошел самый эмоциональный матч ЧМ-2018 (ФОТО). / Франция одолела сборную Перу в Екатеринбурге (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках