российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 14:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловский депутат предложил конфисковать машины пьяных водителей в пользу государства

Депутат Государственной думы от Свердловской области Максим Иванов считает, что у любителей пьяной езды следует отнимать автомобили и передавать их в пользу государства.

Об этом Максим Иванов написал на своей странице в соцсети. «Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Белоруссии. Там, если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль (независимо от того, кому он принадлежит) изымается в собственность государства. Напомню, что год назад Госдума отклонила подобный законопроект. К нему были вопросы, особенно в плане правоприменения. Возможно, имеет смысл вернуться к этой инициативе и создать правовые механизмы для конфискации за повторное «пьяное» нарушение», – считает он.

Иванов пояснил, что такая мысль у него возникла после прочтения сегодняшних новостей. Как уже сообщал «Новый День», сегодня свердловская Госавтоинспекция отчиталась о результатах рейдов в минувшие выходные ‒ гаишники ловили пьяных за рулем «с использованием метода сплошной проверки». В итоге за четыре дня сотрудники ГИБДД региона поймали 368 водителей в нетрезвом состоянии. Все они были, по информации областного управления ведомства, «были удалены с дорог».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.03.19

В Екатеринбурге начнут ремонтировать одну из двух аварийных плотин. / В Екатеринбурге будут судить мужчину, который избил 94-летнего ветерана ВОВ из-за квартиры. / Свердловская область стала второй по риску возникновения «мусорных бунтов» (ТАБЛИЦА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках