российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 23:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Гендиректор МУП «Водоканал» Евгений Буженинов ушел в отставку

Генеральный директор ЕМУП «Водоканал» Евгений Буженинов покинул свой пост. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе предприятия, он написал заявление об увольнении по собственному желанию. С 11 марта на предприятии новый руководитель. Исполняющим обязанности директора назначен заместитель по безопасности МУПа Александр Разбойников.

Напомним, Евгений Буженинов возглавлял «Водоканал» с мая 2018 года после того, как предыдущий руководитель предприятия – Александр Ковальчик – был назначен министром экономики Свердловской области. Сейчас Ковальчик является первым вице-мэром Екатеринбурга.

По данным источника РИА «Новый День», близкий к губернатору бизнесмен Виталий Кочетков устроил на место первого замдиректора Водоканала скандально известного депутата гордумы от СР Александра Караваева – бывшего директора регионального фонда капремонта, который после потери этого места долго не мог найти себе место. Интересно, что тот же Кочетков, по слухам, рекомендовал главе города Александру Высокинскому новую советницу – Екатерину Куземку. Во время муниципальных выборов прошлого года и Караваев, и Куземка работали в команде Кочеткова, но теперь он перестал в них нуждаться.

Добавим, что новый созыв гордумы Екатеринбурга активно проявляет интерес к деятельности МУП «Водоканал». Так, сегодня на заседании бюджетной комиссии депутат Александр Колесников потребовал от счетной палаты начать проверку тендеров предприятия за прошлый год. Замглавы Екатеринбурга по экономике Марина Андрусь пыталась возразить: она заявила, что на предприятии еще не окончена проверка ревизионного отдела мэрии, и начинать сейчас еще одну проверку «некорректно». Но Колесников был настроен решительно: «Все равно зайдем на «Водоканал» и проверим».

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.03.19

Нижнетагильская УК оштрафована на 50 тысяч за несвоевременный вывоз мусора. / Иностранных дипломатов увезут в Полевской, чтобы показать булыжник имени Бажова (ФОТО). / Жителю Эльмаша дали 9 лет за убийство незнакомца, которого он принял за наркомана. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках