российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 09:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Вслед за Зверевым и иркутянами: жители Екатеринбурга высказались против завода на Байкале

В Екатеринбурге прошла акция против строительства заводов по производству бутилированной воды на Байкале. Возле памятника отцам-основателям города собралась группа активистов с плакатами о сохранении озера. Там же шел сбор подписей. «Это был первый опыт проведения такого мероприятия у меня и у всех, кто был со мной. Но удивительный факт, мы, простые люди, оказались неравнодушны к происходящему и вместе провели такое», ‒ написала своем инстаграме организатор акции Дарима.

Акция в защиту Байкала

Подобные акции прошли во многих крупных городах России. Самым многочисленным стал митинг в Иркутске, где на улицу вышли, по оценке СМИ, около трех тысяч человек. В поддержку озера ранее высказывался популярный дизайнер Сергей Зверев, который провел одиночный пикет на Красной площади в Москве. Напомним, строительство завода по производству бутилированной воды началось в поселке Култук. Работы проводит компания «АкваСиб», планируется, что первая очередь будет сдана уже в конце этого года, а воду из Байкала будут поставлять в Китай.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 25.03.19

В поселке Шарташ огромная лужа затопила единственную дорогу к городу (ВИДЕО). / Экс-директор турфирмы получила пять лет колонии за обман клиентов. / Депутаты Госдумы поделили «юбилейные» стройки Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках