российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 06:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За первый квартал года наркологам привезли почти 350 пациентов с психозами из-за алкоголя и наркотиков

Антон Поддубный

Областная наркологическая больница подвела итоги работы за первый квартал 2019 года. С 1 января по 31 марта в отделения плановой наркологической помощи поступили 475 человек. Отделение неотложной наркологической помощи приняло 342 человека. Как пояснил «Новому Дню» главврач медучреждения Антон Поддубный, в неотложку поступают пациенты с психозами на фоне употребления алкоголя и наркотиков. Тех, кто отравился веществами, направляют в областной токсикоцентр.

Как правило, наркологи отмечают сезонность обращений. «Перед новогодними праздниками относительное затишье, а на третий-четвертый день везет скорая помощь очень много пациентов с алкогольными психозами. А летом… Посмотри на улицу, тебе охота сейчас лечиться, в такую погоду? Нет, хочется потусить, на природе отдохнуть. «Вот будет осень, тогда я начну новую жизнь», – ранее говорил Поддубный в интервью «Новому Дню».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 04.04.19

Самые высокие зарплаты у депутатов и судей, в аутсайдерах – муниципальные чиновники. / На пятый день в Белоярском водохранилище нашли утонувшего спасателя (ФОТО). / Гордума Екатеринбурга готова расширить полномочия районных администраций. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках