российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 04:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Благоустройство по-уральски: у Оперного разрушили постаменты для каменных львов, а их увезли (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжается благоустройство территории возле театра оперы и балета по федеральной программе «Комфортная городская среда». За проект голосовали жители в марте 2018-го. Сквер за оперным уже частично реконструировали, например, установили лампы на метровых стойках, правда, долго они не прожили – их разбили спустя короткое время после монтажа. Фонтан, который, как обещали в администрации Екатеринбурга, должны были включить еще 1 мая, пока так и не работает.

Сегодня жители окрестных домов ужаснулись продолжению работ – спецтехника разрушила постаменты у двух каменных львов, установленных возле театра. Территория вокруг распахана тракторной техникой. Самих львов погрузили на машину и увезли.

Как пояснили «Новому Дню» представители подрядной организации, которая ведет работы в сквере, скульптуры вернут после реставрации. Добавим, что, по проекту, в сквере у оперного также должны появиться ротонды, урны и скамейки. Сам проект разрабатывало бюро «Архитек», общая стоимость работ по реконструкции превышает 151 млн рублей. Работы должны завершиться в конце 2019 года, однако ранее чиновники заявляли, что строители постараются успеть ко дню города.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 07.05.19

Памятник Попову отмыли – в Екатеринбурге отмечают День Радио (ВИДЕО). / Заксо пожалеет муниципальных и сельских депутатов, которые ошиблись в декларациях. / Проект поправок в бюджет на 11 млрд рублей «завис» в федеральном минфине. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках