российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2019, 18:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловчанин попался на продаже наркотиков через SIM-карты

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который организовал продажу наркотиков с отмыванием денег через телефонные сим-карты. «Бизнес» продлился с марта 2018-го по январь 2019 года, за это время обвиняемый успел заработать не менее 175,8 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, житель Верхнесалдинского городского округа размещал тайные закладки на территории Нижнего Тагила. Чтобы получать деньги от продажи запрещенных веществ, он приобрел две сим-карты и зарегистрировал телефонные номера на свое имя. Указанные счета он сообщал покупателям и ждал, когда они внесут стопроцентную предоплату с электронных кошельков или через платежный терминал, после чего передавал наркотики.

Мужчине предъявлено два обвинения: по части 1, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, в том числе в крупном размерах» и по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, полученных преступным путем».

Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд Нижнего Тагила.

Нижний Тагил, служба информации РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 13.05.19

На Урале уже пошли первые грибы. / Уральский бизнесмен пытался незаконно вывезти в Китай молочные коктейли. / В Кольцово появится капсульный отель. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках