российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 мая 2019, 23:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

После массовых протестов полиция объявила охоту на гуляющих без присмотра подростков

С 16 по 18 мая в Екатеринбурге пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Беглец»: сотрудники полиции будут разыскивать детей и подростков, склонных к уходу из дома и асоциальному поведению.

Как сообщили РИА «Новый День» в УМВД города, особое внимание будет уделяться осмотру подвальных и чердачных помещений, колодцев, теплотрасс, вокзалов. Также планируется проверить места массового пребывания подростков. Как говорится в официальном пресс-релизе, полицейские проводят работу со всеми подростками, находящимися в группе риска, выявляют ребят, склонных к бродяжничеству, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства и токсические вещества. Как правило, это ребята из неблагополучных семей, либо безнадзорные дети.

Добавим, ситуация осложняется тем, что в Екатеринбурге уже третьи сутки идет противостояние между сторонниками и противниками строительства храма святой Екатерины в сквере у театра драмы. В акциях принимают участие и несовершеннолетние, причем не только подростки 14-17 лет, но и совсем дети – вчера в объективы журналистов попал мальчик лет восьми, который вместе с другими протестантами шатал забор.

Накануне, когда уже началась акция, детский омбудсмен области Игорь Мороков сделал специальное заявление: «Вовлекать детей в акции протеста – это преступление перед собственным ребенком. Во-первых, такие акции небезопасны для детей. Но самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляют у ребенка ощущение, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 15.05.19

Второй день противостояния в сквере, где хотят построить храм, закончился задержанием более 20 человек. / Мужчине, который разбил палатку в сквере на Драме, вменяют несанкционированную акцию (ФОТО). / Улицу Чернышевского в Екатеринбурге перекрыли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках