российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 06:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В заксо на заседание по теме «мягких лапок» принесли кота (ФОТО)

Депутат заксо Вячеслав Вегнер пришел сегодня на заседание комитета по природопользованию и АПК с котом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», комитет сегодня рассматривает обращение от белгородских коллег, предлагающих запретить проводить домашним животным операцию онихэктомии, результатом которой является ампутация у животного концевой фаланги пальцев целиком вместе с когтями. В России у заводчиков домашних животных прижилось неофициальное название процедуры – «мягкие лапки». По мнению белгородских депутатов, эта операция оказывает на животных неблаготворное воздействие, повышая риски развития патологических процессов в их организме, приводит к ограничению естественных природных возможностей и повадок животного. «Считаем, что без ветеринарных показаний проведение подобной операции недопустимо», – пишут белгородские депутаты коллегам.

Свердловские депутаты склонны согласиться с их мнением.

Комитет проголосовал за то, чтобы на пленарное заседание заксобрание вопрос не выносить, но сообщить Белгородской областной думе, что профильный комитет свердловского заксобрания предложение коллег поддерживает.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 28.05.19

На уральском прииске найден огромный изумруд весом 1,6 кг (ФОТО). / Доверенные эмиссары Куйвашева отчитались о доходах. / В Первоуральске горела многоэтажка – пострадала женщина (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках