российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 03:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Летом под Первоуральском начнутся съемки фильма «Угрюм-река»

В деревне Каменка в Первоуральском районе начался монтаж декораций для съемок многосерийного фильма по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Режиссером ленты, которая будет состоять из 16 эпизодов, стал Юрий Мороз, сообщает киностудия «Мосфильм».

«На наш взгляд, в основе советской картины – тема классовой борьбы. Сегодня эта тема нам кажется неактуальной, поэтому мы акцентируем мелодраматическую и мистическую линии. Это не прямая экранизация романа. Мы придумали и дописали некоторые сюжетные линии, а также в корне изменили мотивацию главного героя Прохора Громова, сделав ее более понятной современному зрителю», – цитирует Мороза сайт «Мосфильма».

Главные роли в новой ленте исполнят Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Софья Эрнст и другие. Эпизоды будут также снимать в Москве, Суздале, Кинешме, а также в Минске. Основной этап съемок запланирован на июль-декабрь 2019 года, а выход картины предполагается осенью 2020-го.

Как напоминает «Новый День», это уже не первая экранизация романа Шишкова. В 1968 году четырехсерийный фильм сняли на Свердловской киностудии. Режиссером был Ярополк Лапшин. Исполнительница роли Анфисы – Людмила Чурсина – удостоилась государственной премии.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 29.05.19

В Ревде во время взрыва погиб рабочий, чинивший КамАЗ. / Пьяная автомобилистка без прав устроила ДТП во дворе жилого дома. Пострадала трехлетняя девочка. / В Краснотурьинске оштрафованы мать с сыном за незаконный бизнес на прогулочной лодке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках