российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 16:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Особенно не хватает психиатров и фтизиатров: дефицит врачей на Среднем Урале – 30%

Дефицит врачей в Свердловской области на сегодняшний день составляет около 30%.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замгубернатора Павел Креков. Особенно остро, по его словам, не хватает психиатров, фтизиатров и даже участковых терапевтов. Около 40% составляет дефицит врачей бригад скорой помощи – их обязанности приходится исполнять фельдшерам.

В целом ситуация с узкими специалистами в Екатеринбурге лучше, чем на периферии, признает Креков. И связано это не с тем, что медикам на селе, не хватает, например, жилья. Жилье есть, нет самих медиков. Губернатор и правительство уже готовят пакет особых «репрессивных» мер: будет увеличен целевой набор в медицинские учебные заведения, а выпускники, которые откажутся ехать по месту назначения, будут должны возместить бюджету затраты на их обучение.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.05.19

«Уральские авиалинии» опровергли информацию о полете их самолета над Украиной. / Креков объяснил, почему власть и банки до сих пор не строят школы вместе. / Челябинский Аркаим на неделю переехал в Екатеринбург (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках