российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 07:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Первым делом возьму племянницу на руки», – жителя Чечни, обвиняемого в заказном убийстве бизнесмена – оправдали (ФОТО, ВИДЕО)

В Свердловском областном суде сегодня вынесли оправдательный приговор Мовсуру Хасаеву. Мужчина обвинялся в совершении заказного убийства восемь лет назад.

Суд

27 мая 2011 во дворе дома № 177 на улице Белинского был застрелен предприниматель Ашот Арутюнян. Спустя семь лет, в январе 2018 года, в Чечне был задержан Мовсур Хасаев – в качестве подозреваемого, а после этапирован в Екатеринбург. Ему было предъявлено обвинение в совершении заказного убийства, покушении на убийство трех человек с целью скрыть следы преступления, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

Обвиняемый рассказал РИА «Новый День», что в день расправы над Арутюняном он находился в селе Ведено Чеченской республики на похоронах своего дяди. Этот факт в суде подтвердили 62 свидетеля, говорит Хасаев. «На мою причастность к убийству указывали два человека. Говорили, что видели меня на две секунды и вспомнили через шесть лет. Больше никаких фактов не было», – объясняет он.

Мовсур уточнил, что в Екатеринбурге он впервые оказался только после ареста в 2018 году.

В рассмотрении дела участвовали восемь присяжных, которые были приглашены по ходатайству обвиняемого. На основании их вердикта суд оправдал Хасаева и признал его невиновным. За жителем Чечни осталось право на реабилитацию, а также возмещение имущественного вреда и устранение последствий морального вреда.

После заседания Хасаев сказал, что в скором времени он вернется на родину. Дома мужчина первым делом хочет взять на руки свою племянницу, которая родилась, пока он находился под стражей.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 30.05.19

«Слишком высокомерные»: составлен рейтинг городов РФ, наиболее негативно настроенных к москвичам. / Фонд святой Екатерины показал, как выглядели бы набережная и сквер, если бы там построили храм (ФОТО). / На Урале женщина с перерезанным горлом выжила после покушения и сдала преступника в полицию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках