российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 16:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутатам гордумы Екатеринбурга показали самую современную ТЭЦ (ФОТО)

Депутатам Екатеринбургской гордумы показали, как устроена самая современная ТЭЦ. Ранее они побывали на Свердловской и Ново-Свердловской теплоэлектроцентралях. Накануне депутаты осмотрели Академическую ТЭЦ – современную станцию на технологиях парогазового цикла.

Экскурсию для представителей ЕГД провел директор ТЭЦ «Академическая» Андрей Семенов. Он напомнил, что в феврале 2014 года был торжественно заложен первый камень, в 2016 году объект был введен в эксплуатацию, в 2017 году энергетики ПАО «Т Плюс» получили премию имени Татищева и де Геннина – в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства». По словам директора ТЭЦ, главные преимущества парогазовой установки по сравнению с традиционными паротурбинными – это более высокий КПД, меньший удельный расход топлива на единицу выдаваемой энергии, компактные размеры и экологичность.

Депутатам показали, как работает градирня, провели вдоль паровой турбины, объяснили, что происходит в центре управления ТЭЦ и как в химцехе проверяют показатели качества воды. Кстати, в ТЭЦ после очистки получается, как сказали энергетики, «суперчистый дистиллят». Этой водой напоили депутатов. Завершилась экскурсия в отделении с элегазом.

ТЭЦ расширяется, в скором времени она будет питать не только Академический, но и Вторчермет. Сейчас для жителей этого микрорайона источником теплоэнергии является построенная в середине прошлого века ТЭЦ-19.

«На сегодняшний день реализуется проект по реконструкции теплового узла Юго-Западного района. В этот проект входит строительство двух насосных станций. Сейчас строительство уже ведется. Первый пусковой комплекс – это строительство насосной станции на территории рядом с нашей станцией. Эта насосная станция позволит загрузить резерв мощности, который у нас еще есть. Второй пусковой комплекс – строительство теплотрассы от ТЭЦ «Академическая» до ТЭЦ-19. Третий пусковой комплекс – строительство насосной станции на территории ТЭЦ-19. Этот проект в первую очередь позволит распределить тепло ТЭЦ-19, это порядка 200 Гкал, на блок ПГУ. Эта нагрузка перейдет на ТЭЦ «Академическая», она будет питать Академический, Вторчермет, УНЦ и систему централизованного теплоснабжения Юго-Западного района», – рассказал Семенов. Строительство должно завершиться к концу этого года.

«Для нашего города «Академическая» – это гордость, технологический прорыв. Станция будет работать десятилетия, тут использованы современные технологии, самое уникальное оборудование. Такой объект дает возможность для дальнейшего развития территории, проект оптимизации теплового узла и намерение перевода нагрузки ТЭЦ-19 на Академическую – наглядное тому подтверждение», – отметил председатель комитета городской думы по ЖКХ Александр Колесников.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 05.06.19

Бывшие руководители администрации города получат по 400 тысяч от ПАО «Банк Екатеринбург». / В экологическом рейтинге регионов по итогам весны последней стала Свердловская область. / За четыре дня до Кольцово из Шереметьево не доехали 400 чемоданов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках