российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 июня 2019, 06:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В центре Екатеринбурга показали народный сход – с танцами с вилами (ВИДЕО, ФОТО)

Центр Екатеринбурга сегодня переместился в прошлое на два века. На главном проспекте города Александр Пушкин разъезжал на коне, «народ безмолвствовал» и махал вилами. В честь 220-летия поэта рубили коровьи головы, пели арии с балконов и устраивали поэт-баттлы.

Народный сход в центре Екатеринбурга. ДР Пушкина

Празднование Дня рождения Пушкина для Екатеринбурга давно стало традицией: гуляния проходят ежегодно в Литературном квартале. Но в честь 220-летнего юбилея организаторы постарались и сделали программу воистину масштабной: ко Дню рождения присоединились городские театры, шоумены и даже конь.

Начался праздник с уличных театрализованных перформансов, которые прошли по всему городу. Самым массовым и ярким было представление «Коляда-театра». На черном коне прискакал самолично Александр Сергеевич: ему показали народные сцены из спектакля «Борис Годунов». Была и известная сцена про «народ безмолвствует» – с этническими песнями и танцами с вилами – как это часто бывает у Коляды. Спектакль вызвал бурю эмоций у зрителей, а одному молодому человеку, по словам очевидцев, даже стало плохо – пришлось вызвать скорую. Пушкин спектаклем тоже впечатлился, но поскакал дальше.

У Оперного театра классика ждали сцены из «Пиковой дамы». Арии из классической оперы солисты исполняли прямо с балкона, выходящего на проспект Ленина.

Добавим, что празднование продолжается. В Литературном квартале началось чтение стихов Пушкина, в Камерном театре пройдет премьера спектакля «Гробовщик». Кроме того, под открытым небом будут организованы ди-джей бал, вальс и мазурка с клубом исторического танца и рэп-баттл от двух Пушкиных нашего времени.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 06.06.19

В Екатеринбурге разгорается скандал из-за жалоб на американские образовательные проекты в вузах. / Экономист РАН: «Импортозамещение? От Германии отстаем в 20 раз, от Китая – в 57». / В Новолялинском ГО падаль и навоз выбрасывают возле реки (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках