российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Крупный пожар в исправительной колонии потушен (ФОТО)

Фото: ГУ ФСИН по Свердловской области

Крупный пожар на территории исправительной колонии №8 в Гаринском районе потушен. Как сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области, пострадавших в возгорании нет, 550 осужденных находятся в безопасном месте на территории исправительной колонии. Основная причина пожара – сухая и ветреная погода, отметили в ведомстве.

Ранее «Новый День» писал о том, что огнем были охвачены три жилых барака для осужденных и производственно-складское помещение. Площадь возгорания составляла около 2 тысяч кв.м. По уточненным данным, огнем повреждены 5 зданий, а площадь пожара составила 3 тысячи кв. метров.

В МЧС рассказали подробности ЧП: пожарные тушили возгорание на территории ИК почти 5 часов. Борьбу с огнем вели на земле и с воздуха. Для тушения были задействованы 16 единиц различной спецтехники, более 50 человек (пожарные исправительных колоний п.Сосьва и п.Гари, сотрудники МЧС), привлечен вертолет Ми-8 МЧС России – он вылил на территорию горящей колонии 70 тонн воды. Спасатели отмечают, что тушение огня осложнялось порывистым ветром, который способствовал быстрому распространению огня по деревянным строениям.

Сейчас пожарные проводят проливку и разбор сгоревших конструкций.

Гаринский район, служба информации

Гаринский район. Другие новости 08.06.19

Крупный пожар произошел на территории колонии на Урале. / Екатеринбург присоединяется к акциям в поддержку Голунова – у здания ГУВД пройдёт пикет. / Избирательная кампания по довыборам в заксо стартовала. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках