российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 08:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Екатеринбурге начинается сезон тополиного пуха

В Екатеринбурге начинают пылить тополя. Как сообщает корреспондент РИА «Новый День», эти деревья высаживались на улицах города в 80-х годах прошлого века. Выбор был обусловлен быстрым ростом зеленой массы, способной впитывать в себя углекислый газ, собирать пыль.

Поскольку пух от тополей доставлял много неудобств горожанам, страдающих аллергиями, несколько лет назад городу обещали, что их заменят на яблони и липы. В последний год практикуется даже не замена, а механическое обрезание веток тополей под ноль, в результате чего высокие пни на месте стрижки остаются не только без пуха, но и без веток и листьев.

Несмотря на предпринимаемые меры, тополиный пух продолжает лететь по городу, в связи с чем пожарная служба в очередной раз выступает с рекомендацией не жечь его и вообще аккуратно пользоваться огнем вблизи пуховых залежей. А аллергологи рекомендуют после посещения улицы тщательно мыть нос, глаза и кожу рук, лица. Опасен, как известно, не сам тополиный пух, а уличная пыль и пыльца других растений, которая переносится пухом.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 11.06.19

В ЦПКиО перестанут ходить трамваи. / В «Областной газете» прошли обыски. Сведения об обстоятельствах противоречивы (ФОТО). / «Депутаты играют мышцами и показывают, кто в доме хозяин»: в чем подоплека конфликта между думой и мэрией. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках