российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 15:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Наркологи: «прокапываться» на дому незаконно

Главный врач областной наркологической больницы, главный нарколог УрФО Антон Поддубный сегодня на пресс-конференции рассказал о деятельности медицинских организаций, которые оказывают услуги по выводу из запоя на дому. По его словам, это незаконно. Проблема касается не только Екатеринбурга, но и всей России.

«Я бы хотел напомнить, что не стоит пользоваться этими услугами. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, как правило, приезжают на вызов даже не врачи. В-третьих, человеку вводят неизвестные нам лекарственные препараты. Кроме того, невозможно человека, который в течение нескольких дней травил себя алкоголем, вывести из этого состояния за несколько часов – это невозможно физически. Безграмотность людей заставляет искать эту услугу. И всегда найдутся недобросовестные граждане, которые эту услугу оказывает», – сказал Поддубный.

Он напомнил, что из медицинских услуг, которые оказывают на дому, помощь людям могут оказывать только врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, участковые педиатры и терапевты. «Остальная медпомощь на дому незаконна», – подчеркнул он.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 24.06.19

Директор Водоканала Игорь Дубровин ушел в отставку. / Куйвашев устроил показательную порку мусорным регоператорам после прямой линии с Путиным. / В Екатеринбурге осудили предпринимательницу за продажу подпольных сигарет и хранение пистолета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках