российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 18:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Рабочий день сорван: обследование зданий УрФУ продлится до вечера

В УрФУ продолжается эвакуация сотрудников и студентов из всех корпусов и общежитий. Скорее всего рабочий день для работников вуза закончен: эвакуация продлится еще несколько часов. Когда откроют двери общежитий – пока не известно.

Напомним, около трех часов назад началась эвакуация из всех корпусов УрФУ и общежитий вуза. Поступило анонимное письмо о минировании, но конкретный адрес указан не был – поэтому людей вывели из помещений на Ленина, на Мира, на Куйбышева, на Чапаева и из всех общежитий. По данным источников «Нового Дня» в силовых структурах региона, рассылка была массовой и затронула не только объекты на территории Свердловской области.

На данный момент в зданиях вуза работают спецслужбы. В пресс-службе УрФУ пояснили, что пока сложно сказать, когда начнут запускать людей обратно и начнут ли сегодня: рабочий день у большинства сотрудников вуза закончится через пару часов. Содержание письма в вузе комментировать не уполномочены. Также как и не смогли сообщить, когда откроют двери общежитий.

По данным РИА «Новый День», никаких опасных для жизни и здоровья граждан предметов на территории УрФУ найдено к настоящему моменту не было.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 16.07.19

На нелегальную мусорную свалку в Березовском вызвали полицейских (ФОТО). / Паслеру не надо ничего уральского – слух дня. / Первоклассников – в бывшую учительскую, а педагогов – в клетушку без окон: как уплотняют школы в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках