российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 10:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Омске проведут опрос по строительству храма, «чтобы не наступить на те же грабли, что в Екатеринбурге»

Губернатор Омской области Александр Бурков предложил провести опрос, чтобы узнать отношение омичей к строительству Ильинской церкви в центре города, в Ленинском сквере. За воссоздание собора ратует бывший глава региона Леонид Полежаев, президент фонда «Духовное наследие». Мнением Буркова поинтересовались участники молодёжного форума «Ритм».

«Ответ надо получать не только у меня – надо получать ответ у всего общества, у всех жителей Омска, – констатировал глава региона, – чтобы не наступить на те же грабли, что и в Екатеринбурге, когда кто-то из представителей олигархических структур решил, что собор нужно делать именно в этом месте, и получил массовый протест и недовольство екатеринбуржцев», – цитирует Буркова городской портал «НГС.Омск». По данным омских журналистов, омское правительство организует массовые опросы, губернатор отметил, что опросный лист уже готовится.

Александр Бурков руководит Омской областью с 2017 года. До этого он был депутатом Госдумы от Свердловской области.

В Екатеринбурге в мае прошли массовые протесты против строительства храма в сквере. По итогам этих акций было решено строить храм в другом месте – конкретная площадка станет известна после опроса. Из-за протестов было возбуждено более сотни административных дел, известно о четырех уголовных делах.

Омск, служба информации

Омск. Другие новости 19.07.19

В Екатеринбурге поймали четырех угонщиков-подростков. / Свадебные наряды из бумаги, фестиваль окрошки и спектакль о политрепрессиях – Weekend в Екатеринбурге (ФОТО). / Под Алапаевском в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавший (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки