российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 21:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Среднем Урале 4,5 тысячи человек из-за грозы остались без света

Сысертский район остался без света из-за прошедшей ночью грозы. Электроснабжение нарушено у 4,5 тысяч жителей в Сысерти, поселках Большой Исток, Патруши, Западный, Бобровский, Ново-Ипатово, Большое Седельниково. Причиной отсутствия света в основном стали обрывы проводов.

«Аварийно-восстановительные бригады филиала «Россети Урал» – «Свердловэнерго» незамедлительно приступили к работам на поврежденных стихией объектах, выполняют необходимые переключения для запитывания потребителей по резервным схемам электроснабжения. Также, специалисты энергокомпании задействуют 7 дизель-генераторных установок общей мощностью 850 кВт.", – сообщили в пресс-службе МРСК Урала. Восстановительные работы к этому времени близятся к завершению, но энергетики полагают, что точечно работать по заявкам потребителей будут до вечера.

Минувшей ночью в Свердловской области прошли сильные грозы и ливни. В Екатеринбурге затопило улицы, в Кольцово график взлетов и посадок самолетов нормализовался только к утру.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга заявили, что работают над прочисткой ливневок. Из 35 отказавших ночью светофоров восстановили только 17.

В МЧС сообщают о новом штормовом предупреждении – ливни и грозы возможны 22 июля, в понедельник.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 20.07.19

Стрит-арт фестиваля «Карт-бланш» закрасили, оставив уродливую стену. / Битум против граффити, шествие православных и новые траты на «Конгресс-холл». Итоги недели от РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО). / Православные требуют убрать граффити Покраса Лампаса – крест топтать нельзя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках