российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 19:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Судьи уставного суда будут работать до 70 лет

Депутаты заксобрания приняли в первом чтении законопроект об увеличении предельного возраста нахождения на службе судей Уставного суда Свердловской области.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сейчас они выходят в отставку в 65 лет, а после принятия закона будут работать до 70 лет. Изменения вносятся для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Вопросов по существу у депутатов не возникло, только Вячеслав Вегнер спросил у докладчика, Владимира Никитина, не пора ли вообще ликвидировать это дорогостоящую структуру, которая «рассматривает по два дела в год». Никитин дипломатично ответил, что это вопрос дискуссионный.

Напомним, два года назад оклад председателя уставного суда был приравнен к окладу первого вице-губернатора (ранее – председателя правительства), а рядовых судей – к зарплатам вице-губернаторов. Фракция КПРФ неоднократно предлагала упразднить уставный суд, но партия власти была против.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 30.07.19

ХК «Автомобилист» объявил набор девушек в группу поддержки. / На Пермском тракте ограничат движение на двух мостах из-за ремонта. / Траты на пиар и Универсиаду увеличены, на медицину и образование – снижены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках