российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 03:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Екатеринбуржец стал зиц-председателем за 15 тысяч рублей и пойдет за это под суд

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1992 г.р., который за 15 тысяч рублей согласился стать номинальным учредителем коммерческой организации.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, в мае прошлого года молодой человек зарегистрировался в социальной сети, где вступил в группу. Там ему предложили за плату открыть на свое имя юридическое лицо. Екатеринбуржец согласился и сделал это, после чего его имя попало в ЕГРЮЛ как имя учредителя и руководителя организации.

Прокурорской проверкой установлено, что мужчина фактически никаким руководителем и учредителем не является, а сама фирма зарегистрирована с целью получения денежных средств за подписание регистрационных документов и за открытие счетов в банке.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если это действие совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». Теперь ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от семи месяцев до одного года, или исправительные работы на срок до двух лет.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 01.08.19

Скончалась супруга высокопоставленного следователя, пострадавшая весной при взрыве на Мехренцева. / На Уральскую футбольную академию потратят 284 млн рублей за два года. / Эвакуатор увез Lexus с ребенком внутри (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках