российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 03:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Поход за кредитом с фальшивыми бумагами подвел екатеринбуржцев под уголовное дело

Ежегодно в Екатеринбурге фиксируются случаи, когда заемщики пытаются получить кредит по фальшивым документам, и довольно часто эти попытки заканчиваются судом и приговором.

Как рассказали РИА «Новый День» в СКБ-банке, недавно одним из районных судов Екатеринбурга осужден мужчина, который пытался получить потребительский кредит на сумму 1 053 200 рублей: представленные им документы на поверку оказались поддельными. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Еще два уголовных дела в отношении граждан, обвиняемых по той же статье, направлены для рассмотрения в суд. Отметим, наказание здесь может быть разным – от крупного штрафа (до 80 тысяч рублей) до ареста на срок до 6 месяцев.

Для банковских служб безопасности не секрет, что ежегодно фиксируется несколько случаев, когда потенциальный заемщик предоставляет банку фальшивую копию трудовой книжки, справки 2-НДФЛ или других документов. Помощь в оформлении документов для займа предлагают многие компании, называющие себя «кредитными брокерами». На поверку они часто оказываются «черными» брокерами, которые по факту за десятки тысяч рублей помогают оформить поддельные документы. С такими документами человек обращается в банк, подделка вскрывается, и на него заводят уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

В банке отмечают, что все документы от потенциальных заемщиков тщательно проверяются, и шансов получить кредит по поддельным документам нет. Чтобы не стать жертвой «черных» брокеров и фигурантом уголовного дела, важно помнить: специалисты в любом из банковских офисов всегда готовы ответить на все вопросы и оказать консультацию по документам.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 01.08.19

Энергетики перекроют следующую часть улицы Шевченко. / С 6 августа в Екатеринбурге перестанет ходить автобус № 2. / Прокуратура судится с птицефабрикой «Среднеуральской» из-за загаженного леса (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках