российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 августа 2019, 14:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В горах Алтая пострадал еще один турист из Екатеринбурга

Фото с сайта МЧС по респ. Алтай

Появились подробности трагедии в горах Алтая, где 6 августа во время камнепада погибла жительница Екатеринбурга. По данным МЧС республики, туристке было 26 лет. Имя погибшей не раскрывается, но известно, что ее родственники в курсе случившегося и заберут тело девушки.

Также во время обвала пострадал еще один турист – мужчина 1982 года рождения. Он был госпитализирован в Горно-Алтайск.

Напомним, группа туристов из Екатеринбурга из восьми человек приехала в Усть-Коксинский район 2 августа, чтобы совершить поход в горы. Туристы предварительно прошли регистрацию в МЧС. Они вышли на маршрут 3 августа и должны были завершить его 16 августа. 6 августа в районе озера Дяраш-Кел группа попала под камнепад. Двоих пострадавших спасатели эвакуировали на вертолете. Девушка от полученных травм умерла в дороге. По факту гибели туристки СК республики Алтай проводят доследственную проверку.

В пресс-службе МЧС добавили, что сейчас природные маршруты в Алтае проходят 156 туристических групп, это 1534 человек. В 2019 году на территории республики произошло 16 ЧП с туристами, в которых травмировано 5 человек, погибло 11, спасено 16 человек.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 08.08.19

Предвыборные теледебаты стартуют 13 августа (ГРАФИК). / Житель Березовского зарубил собаку топором на глазах у детей. / Суд досрочно прекратил полномочия спикера думы Асбеста. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках